Московская область заняла первое место в стране по объему продукции переработки картофеля
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS85L2EwLzUyLzE2MzA5MTYxNjc5MzUyNTU0ODAwOC5qcGc.webp)
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
Подмосковье по итогам первого полугодия стало лидером ЦФО и России по объему производства продуктов переработки картофеля, передает пресс-служба областного Минсельхозпрода.
Речь идет о производстве замороженных полуфабрикатов, сухого пюре, чипсов и другой продукции.
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS85L2UyLzY3Lzg1MTY3NDE2MzA5MTYxNTQuanBlZw.webp)
За указанный период в области произвели более семидесяти двух тысяч тонн таких продуктов — это почти на четырнадцать процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В Подмосковье производят около тридцати девяти процентов от общероссийского объема производства продуктов переработки картофеля.