Диетолог назвал полезные для сердца и сосудов продукты

Здоровье
Алексей Куденко / РИА Новости

Фото: [Алексей Куденко / РИА Новости]

Диетолог-нутрициолог, профессор и кандидат биологических наук Александр Мирошников назвал продукты, которые наиболее полезны для сердца и сосудов. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на телеканал «Москва 24».

По словам Мирошникова, продукты, содержащие магний, калий, витамины Е, благотворно влияют на работу сердца и сосудов. Как отметил специалист, 100 граммов миндаля в день в сочетании с калием, содержащемся в больших количествах в кураге (не больше четырех-пяти штук в день), способствуют насыщению организма магнием и расслаблению сосудов.

Кроме этого, благотворное влияние на сосуды и сердце оказывают витамины Е и С. Витамин Е содержится в растительных маслах, а витамин С в киви. Повысить эластичность сосудов помогут полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты, на которые богата морская рыба. Специалист рекомендует употреблять семгу или лосося - от 120 до 200 граммов в день.

Поделиться