Нутрициолог не рекомендует употреблять салат из крабовых палочек

Здоровье
Борис Бабанов / РИА Новости

Фото: [Борис Бабанов / РИА Новости]

Нутрициолог Алена Степанова не рекомендует употреблять салат из крабовых палочек из-за отсутствия в нем качественного мяса. Об этом пишут информагентство Nation News со ссылкой на РИА «Новости».

Как отметила Степанова, крабовые палочки «по цвету, вкусу и текстуре они лишь напоминают крабовое мясо, но состоят из переработанной рыбы, крахмала, красителя, вкусовых добавок».

Специалист советует воспользоваться крабовым мясом, креветками или рыбой, если возникло желание съесть морепродукты. Эксперт допускает употребление салата из крабовых палочек, но в ограниченном количестве – одна-две ложки.

По ее словам, не принесет пользы и салат оливье с майонезом, который является неотъемлемой частью новогоднего стола.

Поделиться