Рекордная для конца июня жара окутала регион. Но чтобы охладиться в знойный день, совсем не обязательно бежать к кондиционеру. Достаточно правильно составить свой рацион в течение дня, уверяет врач-диетолог, завотделом лечебного питания НИКИ детства Минздрава Московской области Анна Басова.
Хорошо есть в жаркие дни и полезные охлаждающие продукты. Лидер летнего перекуса – свежий, хрустящий огурец. По словам Басовой, он не только отлично утоляет жажду, но и охлаждает организм. Кстати, этот овощ можно добавлять в состав домашних лимонадов: вода, огурцы и лимоны «дружат» между собой и борются с жаждой на ура!
Рекомендует диетолог налегать и на кабачки. Благодаря наличию витаминов B и C, а также минеральных солей магния, кальция, калия в составе они отлично восполняют потерянные с потом микроэлементы.
Начиная с июля королем летнего стола становится арбуз. Им можно и наесться, и напиться.
А вот мороженым и ледяными напитками из морозильника медик советует не увлекаться: можно в два счета застудить горло и заработать ангину.