Врач-диетолог рассказала о пользе репчатого лука

Здоровье
Владимир Астапкович / РИА Новости

Фото: [Владимир Астапкович / РИА Новости]

Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова рассказала о пользе репчатого лука и о том, кому стоит с осторожностью его употреблять. Об этом сообщает радио Sputnik.

Диетолог отметила уникальные свойства репчатого лука, который оказывает благотворное влияние на иммунную и сердечно-сосудистую системы. Репчатый лук богат витаминами и минералами, в числе которых витамин С, витамины группы B, клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые выполняют роль антиоксидантов, препятствующих развитию воспалительных процессов в организме.

Нефедова рекомендует употреблять лук ежедневно. Что касается запаха, то, по словам диетолога, запах выделяется через поры кожи, а не изо рта. Нефедова рекомендует быть осторожными при употреблении лука людям с синдромом раздраженного кишечника, при гастрите, страдающим изжогой и тем, у кого имеет место непереносимость лука. По мнению диетолога, человек узнает о непереносимости лука, только попробовав его.

Поделиться