Суп из консервов и домашний кетчуп: Оксана Сташенко поделилась кулинарными лайфхаками
Заслуженная артистка России, телеведущая программы «Вкусно 360» Оксана Сташенко поделилась с «Подмосковье сегодня» кулинарными советами о том, как готовить разнообразные блюда каждый день и не тратить много денег на продукты.
– Каждый вечер муж говорит мне одну и ту же фразу: «Ксюшечка, любимая, это лучшее, что я ел в своей жизни», – смеется Сташенко. – Я могу из курицы сварить пять блюд, если остались только мука и горох – сделаю постные блинчики из муки с гороховым пюре.
Актриса признается, что легко заменяет недостающие продукты.
– Супы, например, можно готовить из всего, что есть в холодильнике, в том числе из консервов, – делится артистка. – Муж выезжает в магазин раз в неделю, и в моем списке продуктов для него всего понемножку – так можно каждый день готовить новое блюдо. Много покупать не надо, чтобы не пропало.
Сташенко добавляет, что это главное правило сохранности кошелька.
– Если вы купили, например, много помидоров, то снимите с них шкурку, доведите в сотейнике до кипения, добавьте соль и растительное масло – домашний кетчуп готов, – говорит Оксана.
Кроме того, телеведущая советует хранить некоторые фрукты и овощи так же, как в магазинах – в открытом виде, а не в холодильнике.
– Я сама провела такой эксперимент: часть огурцов положила в холодильник, другую оставила на кухне. Первые стали склизкими на пятый день, а со вторыми ничего не случилось! – делится Сташенко.
Заслуженная артистка России живет вместе с мужем в Дмитровском городском округе. Во время карантина Оксана также снимает для подписчиков «Сказки от тети Ксюши» и публикует песни на военную тематику в преддверии Дня Победы.