В Коломне построят египетские пирамиды и будут угощать парагвайским хлебом
Фото: [Пресс-служба коломенского музея "Калачная"]
Вечером в субботу можно отправиться в настоящее хлебное кругосветное путешествие. И для этого не нужен билет на самолет. В музее «Калачная» в Коломне обо всем позаботились. В честь международного Дня хлеба гостей угостят традиционной кухней Египта, Мексики, Парагвая, Узбекистана и Норвегии.
«Мы решили по-настоящему удивить наших гостей. Мы познакомим с культурой и кулинарными традициями разных стран. И делать мы это будем с помощью главного продукта для любого человека – хлеба, – рассказал бренд-шеф музея «Калачная» Максим Зиневич. – К началу праздника мы испечем свежайших хлеб по традиционным рецептам пяти представленных нами стран. Для того, чтобы соблюсти все правила приготовления, пришлось перекопать много иностранных источников и даже звонить в Парагвай, чтобы уточнить детали готовки их традиционного хлеба – чипа».
Серьезно подошли не только к рецептам, но и к ингредиентам блюд.
«Заказали специальные злаковые растения для выпечки хлеба из Латинской Америки. А, например, норвежский хлеб делают с форелью. Для этого мы тоже запаслись нужной рыбой, – отметил Максим Зиневич. – К тому же, на столе будет не только хлеб, но и другие традиционные блюда и напитки разных стран».
Культурная программа тоже предусмотрена.
«У нас будет исторический формат развлечений. Мы расскажем, почему так называется тот или иной хлеб, построим египетские пирамиды, – рассказал Зиневич. – Вряд ли кто-то захочет самостоятельно изучить вопрос истории хлеба других стран. А мы просветим в этом вопросе играючи, легко и вкусно».