Андрей Разин: «Откладывать полевые работы аграрии не могут»
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIwLzQvOWYvMzgvMTU4NjI2NjAyMTI0MjMyODE4MjgxLmpwZw.webp)
Фото: [Виталий Тимкив/РИА Новости]
В Подмосковье набирает обороты посевная кампания. В связи с коронавирусом откладывать полевые работы аграрии не могут, так же как фермеры не могут не доить коров, сельхозпроизводители – не собирать овощи в теплицах, говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Все, кто имеет отношение к сельскому хозяйству, продолжают трудиться, чтобы обеспечить жителей необходимыми продуктами, заверил Андрей Разин.
– Для нас выходные не наступили. И в указе президента, и в разъяснениях правительства сказано, что сельскохозяйственная отрасль продолжает работать в обычном режиме, никаких ограничений пребывания на работе для аграриев нет. Мы, наряду с медработниками, сейчас на передовой. Сегодня мы принимаем ряд мер в организации производственных процессов, в разделении трудовых коллективов на бригадный принцип работы, чтобы исключить контакт пересекающихся бригад, – говорит Разин.
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIwLzQvNjEvMTkvaW5saW5lLTE1ODYyNjYwMjI1NjM0NzM5MjQ5LmpwZw.webp)
Он также подчеркнул: аграрии региона чувствуют свою ответственность и делают все, чтобы не подвести трудовые коллективы и жителей.
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIwLzQvNGIvNDUvaW5saW5lLTE1ODYyNjYwMjI0OTUwNTkwODQ5MS5qcGc.webp)
На агроинтегрированном производстве непрерывного цикла крупного производителя молочной продукции кипит работа – людям нужны молоко, сливки, творог высокого качества.
– На нашей ферме более 2000 дойных коров, – рассказывает генеральный директор АИСФеР Валентина Бусыгина. – Животные требуют внимания, а молоко необходимо сразу же направлять на переработку, чтобы сохранить его качество. Поэтому наши подразделения работают в штатном режиме, с соблюдением мер предосторожности.
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIwLzQvOGQvYzYvaW5saW5lLTE1ODYyNjYwMjIxMTcyMTQ5MjE3OS5qcGc.webp)
По словам Бусыгиной, персонал обеспечен масками и защитными костюмами и строго соблюдает рекомендованную дистанцию. Температура тела измеряется несколько раз в день. А офисные работники переведены на удаленный режим.
Генеральный директор рассказала, что благодаря инновационной технологии микрофильтрации молоко с сохранением всех витаминов и микроэлементов хранится 26 дней, поэтому потребители могут реже выходить из дома за продуктами.
– Мы работаем в штатном режиме, – сообщила руководитель отдела маркетинга группы компаний «Дмитровские овощи» Мария Филиппова.– В первые дни карантина у нас увеличились объемы продаж. Особая нагрузка выпала на работников цеха обработки овощей, но мы с ней справились.