Мировой рекорд по сырникам установили на фестивале сыра в Балашихе
Фото: [Пресс-служба администрации г.о. Балашиха]
Мировой гастрономический рекорд по приготовлению сырников установили в первый день «Фестиваля фестивалей» в микрорайоне Саввино в Балашихе.
Подмосковные сыроделы сумели приготовить самую большую в мире порцию сырников. Вес гигантской порции твороженного лакомства превысил 77 килограмм. Повара, испекшие рекордное блюдо – специалисты балашихинской сыроварни «Сыр своими руками». Главным ингредиентом сырников стала рикотта их собственного производства. Чтобы добиться мирового рекорда пришлось готовить на протяжении трех дней. Справились с этой задачей трое специалистов.
«Это были я, мой друг и младший сын Тимофей. Сырники мы делали из рикотты, она идеальна для сырников — не растекается и держит форму лучше творога. Все эти дни мы уходили с работы около двух, а то и трёх часов ночи. Слепить такое большое количество сырников помогло колоссальное терпение и выдержка. Это было очень сложно!» — призналась представитель сыроварни «Сыр своими руками» Елена Губина.
Гостей фестиваля баловали не только сырниками, для них приготовили запечённую рыбу и мясо, на дегустации представили растительные масла, сладости ручной работы, мёд и сидр. Свою продукцию в Балашиху привезли более 25 фермеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Адыгеи, Волгограда, Волоколамска, Коломны, Обнинска, Орехово-Зуево, Подольска, Ржева.
«Фестиваль организован для того, чтобы поддержать предпринимателей Подмосковья в сегодняшних экономических условиях и просто порадовать жителей Балашихи качественной натуральной продукцией. Мы и раньше организовывали фестивали, но этот получился самым масштабным»,- рассказала организатор мероприятия Ирина Ермолова.
Обнинскую сыроварню «Гранд Литье» представил французский сыровар Фредерик Пистон Д`Обонн. В России он уже больше 20 лет, но такой масштабный гастрофестиваль посетил впервые.
«Фестиваль меня очень впечатлил. Подобные мероприятия для производителей очень важны. Здесь мы можем ознакомить людей с настоящим французским сыром! Не так много людей знают, каким именно он должен быть на вкус», - отметил Фредерик Пистон Д`Обонн.