Выловить рыбу из аквариума и приготовить ее на гриле можно на Велозаводском рынке
![Healthy Grill USA / Flickr](https://api.360.ru/get_resized/2AbZRKqE0JU71KY0O4JXsWgyRAA=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE2LzEwLzRkLzFjLzE0OTk1MjIzNzQxMDY4ODc1MzYzLmpwZw.webp)
Фото: [Healthy Grill USA / Flickr]
Масштабный рыбный кластер открылся на Велозаводском рынке в Москве; там установили семь аквариумов с живой рыбой и морепродуктами, которые можно приготовить на месте, сообщает газета «Вечерняя Москва».
Помимо аквариумов в новой торговой зоне установили восемь витрин-холодильников. На рынке можно купить всевозможную экзотику - золотистого спара, сибаса, янтарную форель. При этом рыбу можно не только купить, но и приготовить, практически не отходя от прилавка - на коптильне, гриле или жаровне, которые установлены тут же.
«Этот кластер - новый формат торговли для рынков в этом округе. Главная особенность в том, что любой желающий может не только купить, но и приготовить рыбу на месте. Надеюсь, что подобный формат приживется и придется по душе москвичам», - отметил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.