Диетолог объяснил, как пряности помогут поддержать вес зимой
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMi8xMS84ZS9mNi8xNjY5MDM2NDIyNzk4Mjg1MDgzNi5qcGc.webp)
Фото: [Павел Львов/РИА Новости]
Чтобы получить больше энергии, многие люди зимой начинают больше есть. Однако чтобы не мерзнуть, достаточно добавить в рацион как можно больше пряностей.
Об этом в интервью порталу Pravda.ru рассказала доктор медицинских наук, эндокринолог, диетолог, врач высшей категории, Анна Гончарова.
«Из напитков выбираем горячие согревающие чаи на основе имбиря, лимона или лайма с мятой, на основе ягодных и фруктовых смесей», - отмечает диетолог.
Такие пряности, как корица, имбирь, гвоздика, кардамон, апельсиновые и лимонные корочки, бадьян, разные виды перца обладают противовирусным, противомикробным и антипаразитарным действием. Они помогут разогнать обмен веществ, вывести лишнюю жидкость, согреть в холодную погоду.