Врач назвала продукты, которые провоцируют развитие сахарного диабета
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIxLzcvMTYvZGEvMTYyNjc3Mjg3MzQ3MTc2MjM0MjU3LmpwZWc.webp)
Фото: [sanfirabogdan / pixabay.com]
Врач-диетолог Марина Макиша рассказала о продуктах, способствующих развитию диабета. Об этом пишет информагентство Nation News.
Макиша рекомендует свести к минимуму потребление быстрых углеводов. К быстрым углеводам относятся «все виды белой пшеничной муки, все продукты, которые содержат добавленный сахар, все виды полуфабрикатов быстрого приготовления, каши быстрого приготовления, хлопья и мюсли».
В группе риска находятся люди в возрасте более 40 лет и люди с избыточным весом. Медик советует исключить из рациона продукты, в которых содержится большое количество быстрых углеводов и не забывать о физической активности.
«Можно с уверенностью сказать, что диабетом может заболеть каждый, кто не следит за питанием и имеет лишний вес», — подчеркнула врач-диетолог.