Ученые нашли продукт, который защитит от рака прямой кишки

Наука
pexels.com

Фото: [pexels.com]

В случае употребления рыбных блюд не реже трех раз в неделю уменьшается риск развития рака толстой кишки. К такому выводу пришли ученые после проведения исследования. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».

В исследовании участвовали более 476 тысяч добровольцев. Ученые изучили диетические привычки участников и установили, как они влияют на их здоровье. В ходе исследования рак толстой кишки был диагностирован у 6291 человека.

Как показало исследование, если регулярно употреблять рыбу, то риск возникновения рака снижался на 12%. Такой показатель ученые получили, проведя сравнение между теми, кто употреблял рыбу в среднем три раза в неделю, и теми, кто ел ее не чаще раза в неделю.

Поделиться