Британская журналистка рассказала, почему россиянам нравится укроп
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC84LzNkL2FiLzE1OTg4OTg0MjAxNjU1NTEwNjA3MC5qcGc.webp)
Фото: [Томас Тхайцук / РИА Новости]
Британская журналистка Лиза Хейзлдайн дала свои объяснения любви россиян к укропу. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».
По словам журналистки, укроп, который применяется россиянами в качестве приправы, «вездесущ и повсеместен». На Западе укроп известен лишь тем, кто попробовал особенные блюда, а именно, маринованные огурцы или лосось по-скандинавски. В России укроп стал неотъемлемой частью повседневных блюд.
По мнению Хейзлдайн, блюда с укропам пользуются популярностью у россиян из-за их «характерного восточноевропейского вкуса». Как отметила журналистка, укроп может оказаться в блюдах, которые не испытывают в нем нужду, таких, как пицца, суши, сыр и жареный картофель.