Состояние заразившихся коронавирусом медиков Люберецкой больницы удовлетворительное
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC80LzQ0LzBmLzE1ODc2NjY2NDE1NTE2MTEyNzc1My5qcGc.webp)
Состояние медиков Люберецкой областной больницы, заразившихся коронавирусом, удовлетворительное, все они находятся на изоляции. Об этом рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова, которая сегодня проверила работу медучреждения и встретилась с коллективом.
В больнице работают порядка 3 тысяч человек, у 60 был выявлен коронавирус. Глава ведомства взяла ситуацию под личный контроль.
«Я пообщалась с сотрудниками коллектива, заведующими отделений стационарного, поликлинического звена. Необходимо было разобраться в причинах произошедшего», - сообщила она.
Министр отметила, что медперсонал, работающий с инфицированными коронавирусом, должен четко соблюдать инструкции по безопасности.
«Всем медикам необходимо еженедельно сдавать анализы. Обращаем внимание главврачей, что это нужно контролировать. Кроме того, все врачи - не только работающие в стационарах, но и те, кто ездят домой к пациентам, должны быть снабжены средствами индивидуальной защиты. На сегодняшний день средств защиты в больнице достаточно, лекарств тоже», - подчеркнула она.
Медики попросили автобус, чтобы на нем можно было добираться на работу и обратно. Глава ведомства дала поручение выделить специальное транспортное средство в самое ближайшее время. Также на встрече с коллективом Стригункова сообщила, что будет урегулирован вопрос по выплатам сотрудникам административного звена, которые напрямую не участвуют в работе с пациентами. Обсуждались и вопросы профилактического применения лекарственных средств, большой загруженности медиков.
В свою очередь заведующая поликлиническим отделением №1 Люберецкой областной больницы Нина Сайгак отметила, что ситуация, как и во всей стране, напряженная, болеют не только пациенты, но и наш персонал.
«Поэтому мы работаем малым составом, но стараемся оказать помощь в полном объеме. На сегодня мы имеем все средства индивидуальной защиты, мы имеем все средства лечения наших профильных больных, имеем возможность госпитализировать тяжелые формы этого заболевания», - пояснила Сайгак.