Мороженое по советскому ГОСТу можно приобрести в Подмосковье

Общество

Фото: [Пресс-служба Минсельхозпрода МО]

Богородский хладокомбинат выпускает мороженое, которое производится по советскому ГОСТу из натуральных ингредиентов. Об этом сообщили в областном Минсельхозпроде. Сейчас он изготавливает свыше трех тысяч тонн продукции в год, мороженое отправляют и в другие регионы страны.

«Это первое предприятие в России, где появилось бесконтактное оборудование, чья продукция получила звание экологически безопасной», — сообщил зампред Правительства региона Георгий Филимонов.

По его словам, внедренные инновации позволили в разы увеличить производительность и увеличить сроки годности мороженого за счет бактериологической чистоты приготовляемых смесей.

Завод был основан еще в 50-е годы прошлого века. С тех пор он продолжает выпускать мороженое из цельного и сгущенного молока, сахара и коровьего масла. При этом сырье для производства практически полностью произведено в Подмосковье. Линейка продуктов насчитывает порядка 60 позиций. В этом году появилась новинка — щербет в белой глазури со вкусами манго-маракуйя, яблоко и лимон.

Поделиться