В Роскачестве назвали способы безопасного выбора готового шашлыка на майские праздники
![](https://api.360.ru/get_resized/c1e5IZXb1w9csRKX842WkiiBi7Q=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly82ZDQyYmYxMi00Yzc0LTRmZTItYTRmZS03ZGJhZDI1NTgzZGQuc2Vsc3RvcmFnZS5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzQvMjk4YTUzNjkuanBn.webp)
Фото: [Издательство «Подмосковье»]
По словам эксперта Роскачества Натальи Филатовой, при приобретении готового шашлыка необходимо отдать предпочтение продукции, которая упакована на мясоперерабатывающем заводе. Об этом сообщает NEWS.ru.
Она добавила, что нужно выбирать известных производителей и в любом случае проверить маркировку, на которой указана информация о продукте.
По мнению эксперта, также согласно ГОСТу мясные полуфабрикаты имеют соответствующую категорию в зависимости от объема мышечной ткани, соединительной и жировой тканей. Таким образом, больший объем мяса в продукте свидетельствует о высоте категории и качестве его пищевой и биологической ценности. Так, высшая категория А означает примерно 80% мяса в составе продукта.