Жителям Подмосковья рассказали, можно ли давать детям шашлык
![](https://api.360.ru/get_resized/_4gjgH3jQe0-7CHvzl7-p6oO0Mo=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzQvbnN0LTA1ODEtMS5qcGc.webp)
Фото: [Медиаархив Подмосковья]
В преддверии майских праздников, когда многие выезжают на природу, в Министерстве здравоохранения Московской области рассказали, с какого возраста детям можно давать шашлык.
По словам заведующего педиатрическим отделением детской поликлиники Видновской клинической больницы Рамила Шахвеледова, детям в возрасте до трех лет давать шашлык не рекомендуется.
«Детям старше этого возраста можно начинать давать небольшие порции мяса — не более ста граммов, но только если оно было правильно приготовлено и прошло достаточную термическую обработку», - подчеркнул врач.
Для шашлыка лучше выбирать нежирные сорта мяса — куриную грудку или индейку. Такое мясо легче усваивается организмом ребенка. Также можно использовать рыбу.
Что касается маринада, то лучше выбирать натуральные ингредиенты — сок лимона, мед, горчицу, кефир.
Помимо этого, на природе детям можно предложить овощи и фрукты. Однако важно предусмотреть для пикника и другие блюда из привычного детского меню.