Зеленский отказался от предложенной Ираном компенсации за сбитый самолет

19:58, 03 февраля 2020

Президент Украины Владимир Зеленский отказался от предложенной Ираном в качестве компенсации суммы в 80 тысяч долларов семьям погибших в авиакатастрофе над Тегераном, так как посчитал ее маленькой. Об этом пишет «Национальная служба новостей».

Он дал обещание «давить на большую сумму», отметив, что человеческую жизнь нельзя измерить «никакими деньгами». Свое мнение на этот счет высказал украинский политолог Олег Соскин. По словам политолога, подобные заявления свидетельствуют о некомпетентности Зеленского.  Как отметил Соскин, «очень темная история с этим самолетом». Политолог обратил внимание на отсутствие информации. Что касается компенсации, политолог считает, что Зеленский не имеет права судить «мало» или «много», так как об этом стоит спросить у родственников погибших, как обычно делается, а затем проводятся переговоры.

«Если договориться не удастся, есть международный суд. Это заявление еще раз свидетельствует, что Зеленский совершенно некомпетентный, недалекий человек. Не на своем месте», - подчеркнул политолог.

 

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх