Выберите город
Выберите город

Тело другой бабушки выдали родным умершей старушки в Королеве

08:46, 18 июля 2019

Родственники скончавшейся жительницы Королева утверждают, что сотрудники похоронной фирмы выдали им не то тело для похорон. В деле разбирается полиция.

99-летняя ветеран войны Лидия Ивановна Вильчик скончалась, не дожив всего полгода до своего 100-летия. На похороны пожилой женщины приехали дочь, племянница, внучка, многочисленные родственники и друзья.

– Приехали к 10.30 к «Королевскому похоронном дому», куда и должны были привезти бабушку из отделения королевской судмедэкспертизы, – написала в соцсетях правнучка Лидии Ивановны Яна Б. – Но к похоронному дому привезли другую бабушку в нашей одежде и в нашем гробу. Похоронное бюро убеждает, что это наша бабушка и покойники просто меняются. Хотя это явно не она, другое лицо, у нашей были бородавки, у этой покойной ни одной, разные носы. Это не наша бабушка!

По словам Яны, сотрудников похоронного бюро с трудом удалось убедить, что в гробу лежит другой человек. Но они ничего не захотели сделать. Родственники потребовали сделать ДНК-тест, но тогда им начали угрожать, что отрежут покойной палец для теста.

– Смогли только выяснить, что нашу бабушку выдали другим людям, а их бабушку нам. Те, кому выдали нашу бабушку, уже ее забрали и везут хоронить в Сергиев Посад. Телефон их нам не дают. Я даже представить себе не могу, что нашу бабушку будут хоронить неизвестно где, – рассказала девушка.

Как рассказала племянница покойной Валентина Бутлицкая, на бедре чужой покойной бабушки, которую выдали родственникам, написана фамилия Тимошенко. Родственники позвонили в полицию.

– 17 июля в дежурную часть УМВД России по г.о. Королев поступило сообщение от 67-летнего местного жителя о том, что сотрудники организации, предоставляющей ритуальные услуги в г.о. Королев, выдают тело не его родственницы. По прибытию на место происшествия полицейскими опрошены заявитель и сотрудник фирмы. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по МО.

Родственники сообщили, что сейчас неизвестная бабушка, которую им выдали, находится в похоронном бюро. А они все же надеются получить свою бабушку назад.

– По документам это она, а по внешности нет. Документы могли перепутать. Мы все же хотим добиться проведения генетической экспертизы, – сказала Валентина Бутлицкая.

Юлия Коновалова

© 2022 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх