Эксклюзив

Известная зоозащитница обвинила ветклинику из Бронниц в смерти своей собаки

19:17, 13 декабря 2019

Зоозащитница Татьяна Дубровская живет в пригороде Бронниц в частном доме. Вместе с ней ее владения делят более 200 собак. Активистка спасает животных, уделяя особое внимание больным четвероногим – у нее живут семь псов с тяжелыми травмами спины и множество хвостатых, которых буквально пришлось вытаскивать с того света. Но очередное обращение в клинику «Ветмастер» закончилось для нее трагедией – врачи отказались принять алабая Калину. В другой лечебнице пса не смогли спасти, в итоге он умер от сильной кровопотери.

«ЭТО МЕСТЬ»

– Погибшей алабайке Калине было два года, – рассказывает Татьяна. – Она была абсолютно здорова, пару недель назад мы ее стерилизовали в другой клинике. Утром я заметила у нее кровянистые выделения из петли, где был сделан хирургический разрез. Срочно вызвала знакомую, которая повезла Калину на машине в ветклинику, так как в этот день у меня была запланирована операция у другой собаки.

Знакомая зоозащитницы Лариса Куролесова повезла Калину в «Ветмастер». Но алабая отказались обслуживать, объяснив тем, что Татьяна Дубровская задолжала этой лечебнице более 200 тыс. руб.

– Я считаю, что это месть в мой адрес, – уверена зоозащитница. – Лариса готова была заплатить за Калину, но их это не устраивало. Собаку пришлось везти в другую клинику в Домодедово, но она уже истекала кровью.

Врачи другой лечебницы боролись за жизнь алабая, но собака скончалась от сильной кровопотери. При этом Дубровская утверждает, что по вине врачей клиники «Ветмастер» она потеряла пятерых псов.

«КОНФЛИКТЫ ТОЛЬКО С ТАТЬЯНОЙ»

Заместитель директора клиники «Ветмастер» Вадим Галков считает, что, когда Калину доставили в лечебницу, не было никаких оснований для экстренного медицинского вмешательства.

– Собака зашла в клинику самостоятельно, это заметно на видео, – объясняет мужчина. – Никакого кровотечения не было. В тот момент дежурные врачи были в операционной и спасали жизнь другого пациента.

Он также рассказал, что Татьяне Дубровской отказали в лечении ее питомца из-за крупного долга.

– С нами работают множество волонтеров и благотворительных фондов, но конфликты у нас возникают только с Татьяной, – делится Галков. – У нее 250 собак, которые живут на шести сотках в ужасных условиях.

P.S.

Зоозащитница не собирается мириться со смертью Калины – она планирует жаловаться на клинику во все инстанции.

– Собака на вскрытии, результаты придут позже, – говорит Дубровская. – Сейчас с юристами готовим бумаги, чтобы написать заявление в полицию, прокуратуру и Роспотребнадзор.

Надежда Халикова

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх