Священник рассказал, как распознать искушение от дьявола и противостоять ему

Эксклюзив
Общество
Виктор Антонюк/РИА Новости

Фото: [Виктор Антонюк/РИА Новости]

Священнослужитель Николай Савченко в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» рассказал, как распознать и отличить искушения дьявола и как ему противостоять. Представитель русской православной церкви отметил, что искушение от дьявола направлено против праведной жизни и заповедей Божьих.

«Оно приносит в жизнь человека страсть и грех. Оно эксплуатирует страсти человеческие: славолюбие, сластолюбие, сребролюбие. То есть желание обязательно прославиться, желание получать удовольствия для тела, желание сильно разбогатеть», - заявил священник.

По словам служителя церкви, искушение направлено против любви к Богу и ближним, оно несет вражду, ненависть и презрение, злобу и гнев.

«Отдельно бывают искушения прелести, когда человек ощущает какую-то сладостность и это может ему казаться добрым чувством, но это лишь прикрытие болезни. Господь уберегает нас от искушений дьявольских, как мы Его просим в молитве «Отче наш», но для этого надо действительно искренно просить Бога о защите и стараться жить по заповедям», - пояснил иерей Николай.

Священнослужитель также подчеркнул, что человеку не следует раздражаться гневом за грехи другого человека, ведь он дает Богу ответ о себе самом, а не о других людях.

Ранее священнослужитель рассказал о ссоре между церковью и властью.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал.