Уголовник попытается доказать, что жив, через суд в Серпухове

16:01, 15 ноября 2019

На днях в Серпуховском городском суде рассмотрят дело по иску жителя Екатеринбурга Игоря Березина. В 2015 году из-за утери документов мужчину по ошибке признали мертвым, теперь ему предстоит оспорить этот факт. Подмосковные специалисты отметили, что проблем при этом возникнуть не должно.

– Исковое заявление нам по почте прислал гражданин, сейчас отбывающий срок в тюрьме, – рассказала ответственный по взаимодействию со СМИ Серпуховского городского суда Московской области Татьяна Леднева. – Дело будет рассмотрено в предстоящий вторник.

Как выяснилось, четыре года назад Игорь Березин потерял в родном городе свои документы. Паспорт восстановил без проблем. А со СНИЛС, видимо, торопиться не стал. В июне того же года в Серпухове нашли мертвого мужчину, при котором были документы Березина. Соответственно, именно на него оформили свидетельство о смерти. Когда ничего не подозревающий екатеринбуржец, наконец, обратился в Пенсионный фонд РФ для оформления нового СНИЛС, получил отказ, поскольку по базе числился умершим.

В своем иске к Главному управлению ЗАГС региона и Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Московской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы», выдавшему свидетельство, мужчина требует признать документ недействительным.

– Случай действительно редкий. Но при этом сама процедура обращения в суд в подобных ситуациях вполне стандартная. Скорее всего, по итогам рассмотрения дела мужчину признают живым и выдадут новый документ, – отметили в пресс-службе Главного управления ЗАГС Московской области.

Екатерина Никитина

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх