Утка отказалась улетать на юг из-за раненого селезня в Красногорске

14:51, 26 ноября 2019

Утиная лав стори разыгралась на пруду в военном городке Павшино. Селезень не смог улететь в теплые края из-за сломанного крыла, а «дама сердца» не бросила возлюбленного и осталась зимовать вместе с ним на замерзающем пруду.

Жители увидели, что по льду замерзающего водоема, прихрамывая, ходит селезень с травмированным крылом, а рядом с ним всегда находится верная спутница жизни. Птичья верность не оставила людей равнодушными.

– Кормлю их уже третий день, – говорит житель Красногорска Евгений Алексеев. – Если есть у кого-то возможность, подкармливайте бедолаг. Может, доживут до весны.

Утки – однолюбы, они выбирают себе пару и остаются верны ей всю жизнь. Об этом «Подмосковье сегодня» рассказал президент Ассоциации любителей птиц, орнитолог Владимир Романов.

– Эмоции уток выражены так же, как и людские: они испытывают чувство привязанности, волнуются за своих близких, если с ними что-то случилось, – отметил эксперт. – Утки живут вместе по любви, иначе не могут.

Водоплавающие успешно перезимуют в городской черте, если будет вода и еда. Орнитолог отмечает: можно подкармливать уток хлебом, но лучше разнообразить рацион пернатых.

– Хорошо давать зерно: пшено, просо, овес, – уточнил Романов. – Также птицам полезны овощи как дополнительные источники витаминов: листья капусты или тертая морковь.

Жители Красногорска уже устроили дежурства по кормлению пернатых и наметили следующий этап операции по спасению утиного семейства: есть планы переселить их из замерзшего водоема в пруд по соседству – его питает подземный источник, из-за чего образуется естественная прорубь.

Мария Тарасова

загрузка...
© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх