P-75_logotip_gorizont_white
Эксклюзив

Вальщик леса из Архангельска больше года живет в палатке на берегу реки в Красногорске

20:52, 22 мая 2020

«Самоизоляция» Сергея Илатовского в Павшинской Пойме на берегу Москвы-реки началась задолго до пандемии коронавируса — в апреле 2019 года. Корреспонденту «Подмосковье сегодня» Серега, как он сам себя называет, рассказал, почему не собирается отсюда переезжать.

— 3 апреля меня выгнали из съемной квартиры в микрорайоне Павшинская Пойма, — говорит Сергей. — В тот же день я установил туристическую палатку на берегу Москвы-реки, в 300 метрах от бывшего дома. Живу здесь до сих пор.

В Подмосковье «павшинский Робинзон» приехал из Архангельской области, где работал вальщиком леса. Он рассказывает, что трудился охранником в гипермаркетах и красногорской городской больнице № 1 и даже в одном из официальных ведомств.

— Закон я не нарушаю, — говорит Сергей. — За берегом слежу, убираю мусор за собой и окружающими. Участковый приходил, проверил документы и, убедившись, что все в порядке, сказал: «Живи».

Сергей уверяет, что деньги на съем как минимум комнаты в Подмосковье у него есть. Но потратить их на себя он не решается — почти вся зарплата уходит на алименты и кредит. В Архангельске у Сергея остались бывшая жена и 12-летняя дочь.

Оксана Полякова

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх