Выберите город
Выберите город

Волонтеры из Ступино шьют комбинезоны, маски и бахилы, чтобы поддержать медиков

15:26, 07 мая 2020

Дополнительный резерв средств индивидуальной защиты для медиков Ступинской областной клинической больницы (ОКБ), которые лечат заболевших коронавирусом, создают неравнодушные жители города. Хозяйка местного ателье Светлана Голубева, а также другие волонтеры безвозмездно работают над тем, чтобы врачи, медсестры и санитары всегда имели достаточное количество экипировки в запасе.

– Сначала шили защитные маски, но потом решили, что можно производить комбинезоны, шапки и бахилы, – рассказала Светлана Голубева.

Светлана и ее помощница на рабочем месте создают выкройки, а волонтеры движения «Вектор добра» развозят их по адресам швей-добровольцев, которые изготавливают готовую экипировку. По словам владелицы ателье, среди желающих есть как опытные швеи, так и новички. Каждый доброволец шьет в день порядка 3–7 защитных костюмов. Помочь вызвались даже пенсионеры.

– Нашлись меценаты, многие из них – члены объединения многодетных семей «МногоНас Ступино». Они закупили необходимый материал или выделили деньги на его приобретение, – отметила Голубева.

Сейчас под ее руководством трудятся порядка 10 швей. По словам предпринимательницы, на первых порах было нелегко: нужно было наладить процесс и обеспечить всех швей всем необходимым. Но через несколько дней работа закипела.

– Костюмы для медицинского персонала изготавливаются из нетканого материала – спандбонда. За неделю нам удалось сшить около 200 комбинезонов, а также шапочек и бахил. Масок было изготовлено около 400 штук, – рассказала предприниматель.

В настоящее время в Ступинской ОКБ работают 22 медика, которые взаимодействуют с пациентами, имеющими подозрение на коронавирус или подтвержденный диагноз. За одну смену, которая длится 12 часов, всему медперсоналу требуется 44 защитных костюма. Комбинезон нужно менять каждые шесть часов.

– Будем шить костюмы, бахилы и маски до тех пор, пока в этом есть необходимость, – заключила Светлана Голубева.

Надежда Халикова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх