Выберите город
Выберите город

Воробьев рассказал о состоянии пострадавших жителей дома в Орехово-Зуево

17:20, 04 апреля 2020

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о состоянии жителей дома в Орехово-Зуево, в котором произошел взрыв, после приезда в больницу. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

После взрыва дома в больницу поступило 4 человека, квартиры которых наиболее пострадали.

«Значит, я сейчас посетил одного из пациентов. Он готовится на транспортировку в Москву в МОНИКИ. Еще двум пациентам сделали первые операции. Сегодня эти двоим, которым сделали первые операции, будут отправлены в МОНИКИ или вертолетом, или землей, сейчас врачи решат. Что касается Михаила, то его стабилизировали сейчас», - сказал Воробьев.

По словам губернатора, жизни всех четверых пострадавших ничего не угрожает.

«Соответственно, все необходимые мероприятия врачи приняли, поэтому здесь, слава богу, все четверо будут жить и никаких угроз сегодня не существует. Сейчас самая главная задача – дождаться, когда отработают спасатели. Я думаю, что у них займет около 6 часов до полного разбора завала, и параллельно мы проводим перекличку. Перекличку всего дома для того, чтобы убедиться, что все на местах», - пояснил губернатор.

Он рассказал, что в 17 часов буден проведен первый разговор с жителями дома. Жители будут обеспечены всем необходимым, продуктами питания. В гостинице, по его словам, сейчас подбирает глава номерной фонд, потому что в ближайшие сутки-двое дом будет обследоваться и нельзя будет там жить, но сегодня вечером люди смогут зайти в квартиры, чтобы взять свои лекарства, вещи и все самое необходимое.

«Первые два подъезда однозначно будут закрыты. Поэтому спасатели прибыли вовремя: здесь и спеццентр «Лидер», и Ногинский бригада здесь приехала, сам министр руководит, вы знаете, разборном завалов. Самое главное, чтобы, собственно говоря, максимальное количество не пострадало», - рассказал Воробьев.

Он также добавил, что всех, кто попал сегодня в больницу, навестили.

«Кому-то сейчас делали операцию, мы в операционную естественно не заходили. А в реанимации парень лежит, у него переломаны ноги и грудная клетка повреждена. Но, слава богу, жизни ничего не угрожает», - подчеркнул он.
© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх