Жительница Щелкова разгуливает в майке в 27-градусный мороз

Общество
18:04, 21 февраля 2017
2302
Добавить в Мои источники
Фото: [ Типичное Щелково | ТЩ / vk.com ]

В настоящий шок ежедневно ввергает своих соседей 46-летняя жительница Щелкова Любовь Шулепина. В любую погоду на работу и по магазинам женщина ходит в джинсах и майке и купается в снегу. Даже в лютую стужу она не изменяет своим привычкам. Корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина пообщалась с зимней «феей» и узнала секрет ее невосприимчивости к морозу.

Этой зимой форумы и городские группы в соцсетях Щелкова периодически «взрывали» фотографии женщины, гуляющей по улицам лишь в джинсах и ярких футболках без рукавов. Только от одного взгляда на ничем не защищенную кожу, мелькающую на фоне заснеженных пейзажей, становилось жутко холодно. «Кто эта женщина, почему она не ощущает мороза?», – задавались вопросами щелковчане. Люди активно выдвигали версии. Кто-то предполагал, что «зимняя фея» стала «моржом» путем долгих тренировок и закаливаний. Другие подозревали в ней участницу какой-то оздоровительной секты. Третьи убеждали, что она жертва неведомой болезни, при которой отсутствует чувствительность к холоду.

«В конце концов, я сделала несколько постов, в которых рассказала о себе и почему хожу зимой в майке», - смеется героиня обсуждений Любовь Шулепина.

Любови 46 лет, всю жизнь она проработала ткачом на Щелковской шелкоткацкой фабрике. Несколько лет назад женщина пережила развод с мужем и осталась одна с маленьким сыном на руках.

«Я поняла, что в таких условиях просто не могу себе позволить болеть. Решила взглянуть на свой организм немножко с другого ракурса», - говорит Шулепина.

Все началось с ее увлечения волейболом. В любое время года, в любую погоду каждую неделю Любовь и ее друзья приезжают в лес, растягивают сетку и несколько часов с азартом кидают друг другу мяч. От активных движений тело прошибал пот, а возвращаться домой в насквозь промокшей одежде женщине не хотелось. И тогда она перед игрой стала снимать сначала куртку, потом кофту. Ощущения понравились.

Любовь решила себя испытать. Тренировать свое тело на устойчивость холодового воздействия.

«Сначала я ходила в майке недалеко, например, в магазин за продуктами. С каждым разом увеличивала расстояние», - рассказывает Шулепина.

Но, как утверждает Любовь, ее закалка, в первую очередь, не физическая, а психологическая. Она перелопатила горы книг о духовной природе человека и возможностях организма. Например, теперь Любовь умеет греться при помощи мышц. Если какая-то часть тела замерзла, то нужно напрячь соответствующие мышцы, и ощущение холода проходит.

Любовь признается, что может нырнуть в снег и любит купаться в Клязьме, пока река не становится скованной льдом. В прошедшем ноябре она плавала, разгребая руками осколки ледяной корки. Что касается температурного рекорда, то он составил километр пешим ходом от дома до железнодорожной станции Воронок при 27 градусах мороза.

вверх