личный кабинет
Мобильные приложения
17 декабря 2018 18:21:46
Спорт и отдых

Лидер принимает чемпиона: «Чеховские медведи» встретятся со «Спартаком»

15:35, 04 декабря 2018

В минувший уикенд «Чеховские медведи» завершили выступление в нынешнем сезоне Лиги чемпионов и теперь могут полностью сконцентрироваться на чемпионате России. Уже послезавтра действующий чемпион страны отправится в логово основного конкурента в битве за золотые медали – московского «Спартака». «Подмосковье сегодня» объясняет, почему на бойню «медведей» и «гладиаторов» обязательно нужно отправиться после окончания трудовой недели.

ПРИЧИНА 1. ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

С 2002 года «Чеховские медведи» не оставляли соперникам даже мизерного шанса на победу в чемпионате, однако в прошлом году «Спартак» эту тенденцию прервал. «Медведи» в итоге победили в «регулярке», но «красно-белые» выглядели не менее убедительно по ходу сезона. Перед предстоящей очной встречей в чемпионате лидируют спартаковцы, на счету которых 16 очков в девяти встречах. У чеховцев, идущих следом, на одно поражение больше и на два очка меньше, а потому в Крылатском клубы сразятся за промежуточное первое место в Суперлиге.

ПРИЧИНА 2. ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

В прошлом сезоне команды мистическим образом свели два матча «регулярки» к одинаковым ничейным счетам – 31:31. В финальной серии чемпионата дважды победили чеховцы: в гостях 24:21 и дома 35:29. Кроме того, в мае «Чеховские медведи» обыграли «красно-белых» в финале Кубка России (26:24), а в сентябре – в Суперкубке страны (22:21). Как видно по счетам большинства матчей, «Спартак» за свою короткую историю так ни разу и не смог переиграть команду Владимира Максимова, однако был экстремально близок к победе.

ПРИЧИНА 3. ФИЛОСОФИЯ КОМПЛЕКТАЦИИ

«Чеховские медведи» – это клуб с выстроенной системой подготовки молодежи, чьи воспитанники играют в разных частях Европы. Гандбольный «Спартак» появился в Москве летом 2017 года по инициативе Федерации гандбола России, и многие считают его клубом-однодневкой. В стане столичной команды немало ветеранов из других коллективов, в том числе и бывших «медведей». Чеховцы, напротив, уже много лет делают ставку на доморощенную молодежь.

ПРИЧИНА 4. СОСТАВ «СПАРТАКА»

Эта причина напрямую вытекает из предыдущей. Полтора года назад ряд стареющих, но вместе с тем крутых игроков из Чехова отправились в «Спартак». Бывший капитан «мишек» Дмитрий Ковалев, Александр Черноиванов, Олег Скопинцев, Дмитрий Шелестюков, Александр Деревень – все они в разное время играли в Чехове и, скорее всего, сыграют против подмосковной молодежи послезавтра.

ПРИЧИНА 5. ВОЙНА ДВУХ ТРЕНЕРОВ

Матчи команд Владимира Максимова и Василия Филиппова – это противостояние учителя и ученика, опыта и свежих тренерских идей. Наставник «Спартака» ранее выступал за подмосковный клуб и потому отлично знает тренерский стиль Максимова. В противовес этому одним из главных качеств Владимира Максимова можно назвать умение мотивировать игроков. Благодаря нему «Чеховские медведи» и одержали победы в последних двух матчах Лиги чемпионов, которые уже не влияли на выход из группы. При относительном равенстве сил в ближайшей встрече именно нестандартные тренерские решения и эмоциональный настрой команд определят результат матча.

Роман ТЕРЮШКОВ, министр физической культуры и спорта Московской области:
«Последний матч за Суперкубок между «Чеховскими медведями» и «Спартаком» стал украшением российского гандбола. Игра подарила всем поклонникам ручного мяча закрученный сюжет и не отпускала до последних секунд. Противостояние этих двух команд за последний год уже стало визитной карточкой отечественного гандбола. Это была их шестая встреча, предстоят еще минимум две в нынешнем чемпионате России. Пока же команда Владимира Максимова побеждает и сохраняет пальму первенства в России».

НАВИГАЦИЯ

7 декабря в 19.30. Москва, ул. Островная, 7 (ДС «Динамо» в Крылатском»). Вход – 100–1000 руб.

Андрей Симонов

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх