Омский «Авангард» провел первый матч чемпионата КХЛ в Балашихе

18:12, 11 сентября 2018

Первый матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона 2018/19 превзошел все ожидания. На «Арене Балашиха» имени Юрия Ляпкина собралось более 5 тыс. зрителей. А символическое вбрасывание произвел байкер Кирилл Хариби по прозвищу Крокодил, приехавший на мотоцикле поддержать любимый «Авангард» из родного Омска.

РЕЗВЫЙ СТАРТ

Омский клуб, для которого Ледовый дворец в Балашихе стал домашним на весь сезон, очень резво – с трех побед – стартовал в регулярном чемпионате КХЛ. И без того сильный состав пополнили звездные новички: чемпион мира – 2012, много лет игравший в североамериканской Национальной хоккейной лиге за «Монреаль Канадиенз» и «Нэшвилл Предаторз» Алексей Емелин, обладатель Кубка Стэнли 2010 и 2015 годов в составе «Чикаго Блэкхокс» Крис Верстиг и еще один боец с большим опытом НХЛ Коди Франсон. Хоккейные эксперты тут же отнесли «Авангард» к числу главных фаворитов не только конференции «Восток», но и розыгрыша Кубка Гагарина.

Эти события, яркая, результативная игра лидера, разумеется, стали весомыми аргументами для болельщиков посетить балашихинскую арену в дебютном матче сезона «Авангарда» и нижнекамского «Нефтехимика». Но есть и еще один важный момент. Менеджмент сибирского клуба, помогая омской группе поддержки с перелетами, очень грамотно строит политику в Подмосковье. За два дня до игры главный тренер «ястребов» Боб Хартли и их капитан Евгений Медведев приняли участие в праздновании Дня города в Балашихе.

– Спасибо большое за то, что пригласили нас, – обратился к горожанам Хартли. – Мы очень хорошо стартовали в чемпионате, выиграли три матча на выезде, и нам нужна ваша поддержка, чтобы арена стала нашим домом на этот сезон. Мы будем представлять вас в том числе, ваш город и будем гордиться этим. Вы – наши болельщики, мы – ваша команда.

Такой решительный посыл со стороны «Авангарда» приносит плоды.

УЧИТЬСЯ, НА МАСТЕРОВ ГЛЯДЯ

Отрадный факт: на игре побывало много юных хоккеистов из подмосковных спортивных школ.

– Ждали поездку в Балашиху с нетерпением, соскучились по большому хоккею, праздничной атмосфере, – говорит тренер электростальской спортивной школы олимпийского резерва «Кристалл» Александр Евдокимов. – И ожидания оправдались сполна. Подъезд к арене удобный. Билеты от 100 руб. до 1000, мы взяли по 480 руб., места прямо по центру. Заводная музыка, конкурсы, по трибунам «волну» запустили. Адреналин!

Легко представить, что будет, когда в Балашиху пожалуют СКА, «Спартак», ЦСКА, «Ак Барс». Аншлаги гарантированы.

– У нас в Электростали пока не восстановлена команда мастеров. Детям лучше не по телевизору смотреть хоккей, а во­очию, чтобы наглядно учиться, подмечать нюансы, – подчеркивает еще один наставник спортшколы «Кристалл», известный в прошлом игрок столичных клубов «Спартак» и «Крылья Советов» Антон Ульянов.

«Авангард! Авангард!» – неслось тем временем с трибун. Болельщики развернули плакат «Омск, мы вместе!». После матча, в котором «Авангард» выиграл со счетом 4:2, этот плакат отдали победителям, и те вышли с ним на лед.

Единство в действии.

Александр Крылов, председатель совета директоров хоккейного клуба «Авангард»:
«Большое спасибо Балашихе, что она нас так приняла. Команда играет не в Омске, и ей нужна поддержка зрителей. Она играет в зрелищный хоккей, была обратная связь от зала. Была великолепная атмосфера для первого матча. Благодарю всех, кто пришел на хоккей и поддержал нашу команду».

Дмитрий Тарасов

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх