личный кабинет
Мобильные приложения
19 августа 2018 11:09:58
Спорт и отдых

Защитник «Витязя» Ержабек подписал контракт с «Монреалем»

12:51, 02 мая 2017

Ведущий защитник «Витязя» Якуб Ержабек подписал контракт с клубом «Монреаль Канадиенс», выступающим в Национальной хоккейной лиге. Об этом корреспонденту портала «Подмосковье сегодня» рассказал Михал Сивек – агент игрока, который в эти дни в составе сборной Чехии ведет подготовку к приближающемуся чемпионату мира.

«Могу подтвердить, что Якуб подписал с «Монреалем» контракт сроком на один год. Минувший сезон он провел на очень высоком уровне, и это не ушло от внимания скаутов из-за океана. Уже зимой у нас были сигналы, что им интересуются команды из НХЛ. В результате Ержабек получил официальные предложения от четырех разных клубов», - заявил представитель хоккеиста.

«Мой клиент тщательно взвесил каждое из них, и в итоге отдал предпочтение варианту с «Монреалем», - добавляет собеседник.

Завершившийся сезон у чешского защитника и впрямь получился очень удачным. В составе своей команды впервые в истории «Витязя» он сумел пробиться в плей-офф Континентальной лиги.

Впечатляют и индивидуальные показатели 25-летнего Ержабека. В 63 проведенных матчах он забросил 6 шайб, сделал 30 передач и набрал 36 очков. Это принесло ему пятое место в списке самых результативных защитников КХЛ.

По словам Сивека, его клиент мог продлить истекший контракт с «Витязем» на значительно более выгодных условиях, чем прежде. Однако хоккеист предпочел перебраться в НХЛ, хотя за океаном он будет зарабатывать меньше, чем в России.

«Монреаль предложил максимальные условия, которые может получить игрок в этой ситуации. Однако не буду скрывать: доход Ержабека будет меньше, чем он мог бы заработать в Подольске. Мой клиент предпочел реализовать свою мечту выступать в НХЛ и пожертвовал ради нее серьезными деньгами. Думаю, такой выбор заслуживает уважения», - рассказал Михал Сивек.

Кроме того, теперь чешский защитник не сможет выступить на Олимпиаде в корейском Пхенчане, которая пройдет в феврале будущего года. Международная федерация хоккея не договорилась с Национальной хоккейной лигой об освобождении игроков из-за океана для поездки на Игры.

«Мы с Якубом обговаривали и этот момент. Он понимает, что перед ним открывается последний шанс попробовать свои силы в НХЛ, и готов пожертвовать ради этого всем», - говорит агент хоккеиста.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх