личный кабинет
Мобильные приложения
14 августа 2018 19:02:37
Спорт и отдых

Жительница Луховиц разорила 
«Поле чудес»

18:21, 29 сентября 2016

На днях жительница Луховиц Юлия Оболенская стала заметно богаче благодаря популярному телешоу. Выиграв супер-игру, наша землячка увезла с «Поля чудес много чего и, конечно же, главный приз – автомобиль! Подобного не случалось на передаче почти полгода. Какое слово принесло победу Юлии, и попробовал ли Леонид Якубович подаренные ему луховицкие огурцы, узнал у триумфатора корреспондент «Подмосковье сегодня».

ГАРМОНЬ ДО «ОСТАНКИНО» ДОВЕЛА

Еще несколько недель назад Юлия Оболенская, режиссер луховицкого районного Дома культуры «Старт», даже не подозревала, что окажется на Первом канале.

- Когда по телефону услышала про «Поле чудес» подумала, быть не может, розыгрыш, - вспоминает Юлия.

Но как оказалось, голос в трубке не шутил. Правда крутить барабан сначала позвали не саму Юлию, а ее двенадцатилетнего сына Андрея. Мальчик уже четыре года занимается в музыкальной школе. Виртуозно играет на гармони, что подтверждают многочисленные победы в российских и мировых фестивалях. На одном таком конкурсе юного музыканта заметили продюсеры передачи и решили послушать парня еще раз, уже в телестудии.

- Позже, вместе с Андреем пригласили и меня. Так и получилось, что играли оба, сын на гармони (во время музыкальной паузы мальчик сыграл «Барыню». - Прим. ред.), а я угадывала слова, - рассказывает победительница викторины.

ОГУРЦЫ ДЛЯ ЯКУБОВИЧА

Собирались в телецентр Оболенские несколько дней. Не с пустыми же руками ехать к Леониду Аркадьевичу! Передать через участников свои презенты хотели многие. Так, от Валентины Королевой из села Нижне - Маслово в музей «Поле чудес» отправились несколько видов солений: огурцов, помидоров, капусты. А подушка ручной работы в форме барабана и сшитый, специально для эфира Юлии, дизайнерский наряд от Ольги Орловой произвели фурор.

ПОДФАРТИЛО С ИСТОРИЕЙ

Снимали игру в течение трех часов (к слову, телевизионный вариант получится в три раза короче).

- Перед началом гадали, какой будет тема. Там как раз по датам должен быть день автомобилиста, а я в этом полный ноль, - признается Оболенская. – Из-за этого даже отказаться хотела.

Спокойно выдохнуть удалось только перед началом игры. Выпуск программы решили приурочить к годовщине открытия Московского академического театра имени Маяковского. А потому отвечать участникам пришлось на вопросы по театральной истории.

- Эта область мне знакома хорошо, сами понимаете. Но подумать тоже пришлось, вспомнить университетские лекции, - смеется Юлия.

Но игра прошла не без трудностей. Думать и вытаскивать из закромов памяти пришлось многое.

КТО РИСКУЕТ, ТОТ НЕ ПРОИГРАЕТ

Так, буква за буквой приблизился супер-финал. К этому моменту в активе у подмосковной участницы был уже десяток призов. В том числе драгоценная путевка в Санкт-Петербург.

- Я в этом городе не была ни разу и очень не хотела рисковать. Но Леонид Аркадьевич уговорил на супер-игру.

Решение оказалось судьбоносным. На вопрос «как называлось театрализованное представление, которое смотрели в постелях», ответила «колыбельная» и не прогадала.

В итоге главный приз – автомобиль «Лада-Гранта» тоже отправился в Луховицы.

- Прав у меня самой нет, но свекр – отличный водитель. Так что машина простаивать не будет, - уверена Юлия.

«В ПИТЕР ЕДЕМ!»

В свой успех Оболенская пока до конца и не поверила. Даже несмотря на то, что телефон разрывается от поздравлений.

- Пока ничего не успели отпраздновать, - признается победительница. – Хотим дождаться эфира, его обещают показать 28 октября. Тогда соберем всех родных и друзей и устроим посиделки за большим столом.

Кстати, в культурную столицу семья планирует ехать в следующем году. Говорят, мечтают увидеть город Петра весной, когда заработают фонтаны, и начнутся белые ночи.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх