Диетолог рассказала, какие молочные продукты лучше исключить из здорового рациона

Здоровье
freepik.com

Фото: [freepik.com]

К сожалению, некоторые виды наших любимых йогуртов и молока не слишком полезны для здоровья. Ими можно баловать себя иногда, но из постоянного рациона лучше убрать.

Первым в списке экспертов оказалось непастеризованное молоко. Для сырого молока слишком велик риск быть зараженным опасными бактериями. Если вы любите такое молоко, то можно покупать его иногда у проверенных фермеров. Но детей или людей со слабым иммунитетом таким угощать точно не стоит.

«Многие боятся жиров, но я скорее выступлю против обезжиренных йогуртов и творога. Ведь жиры – важный элемент для нашего здоровья. К тому же обезжиренный йогурт попросту невкусный, в него добавляют сахар для вкуса. А это вредно», - акцентирует диетолог Евгения Пегова.

Отказ от жиров приводит к раздражительности и даже депрессии. Правда, если речь идет о жирных молочных десертах с большим количеством сахара, то они разумеется вредны. Их употребление нужно строго ограничивать.

«Также важно не увлекаться сырами, и дело здесь не столько в жирности, сколько в большом количестве соли. Самые опасные сорта: рокфор, пармезан и плавленый сыр», - заключила эксперт.

Ранее эксперты рассказали, какие продукты можно покупать сразу в больших количествах.