личный кабинет
Мобильные приложения
20 октября 2017 13:32:47
Муниципалитеты

Чиновница из Озер, которую винят в гибели сироты, продолжает работать

17:01, 15 марта 2017

Обвинение в повлекшей смерть человека халатности, которое на днях предъявили следователи завотделом управления опеки и попечительства по городам Озеры и Кашира Ольге Алениной, не стало причиной увольнения чиновницы. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина. Аленина продолжает занимать свой пост и вину в гибели шестилетней Вероники Черниковой, убитой приемными родителями, категорически отрицает.

«Свою вину я не признаю. Буду бороться и защищать права. А комментировать ничего не стану», - заявила корреспонденту «Подмосковье сегодня» обвиняемая.

Напомним, о смерти Вероники стало известно в августе прошлого года. Тогда в поисках малышки участвовал весь город, а оказалось, что она никуда и не пропадала – ее убили и сожгли приемные родители. В скором времени дело об убийстве будет передано в суд.

«Согласно данным судебно-психиатрической экспертизы, Черниковы признаны вменяемыми. Трудности возникли только при проведении генетической экспертизы», - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области по взаимодействию со СМИ Елена Фокина.

Дело в том, что тело Вероники так и не было найдено. Мучители его сожгли, поэтому от ребенка остались лишь пепел и фрагменты костей. А по такого рода останкам экспертиза проводится очень долго.

Попутно следователи установили веские доказательства вины в смерти девочки еще одной стороны. Сторона эта - заведующая отделом устройства детей, оставшихся без попечения родителей, государственной поддержки и выплат социального характера управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городским округам Кашира и Озеры 54-летняя Ольга Аленина.

«Сотрудники детского сада, который посещала Вероника, неоднократно сигнализировали обвиняемой о том, что над ребенком издеваются приемные родители. Но никаких должных мер чиновница не принимала», - пояснила Елена Фокина.

Наоборот, по данным следствия, Аленина регулярно составляла отчеты, согласно которым в семье Черниковых была просто райская атмосфера.

«При этом ни сама заведующая, ни ее сотрудники так ни разу и не навестили дом, где жила и умерла Вероника», - подчеркивает Фокина.

На днях Алениной официально предъявили обвинение по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти). Недобросовестной чиновнице грозит до пяти лет лишения свободы.

1
315
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
elenzln
21:34, 11 августа
Вы о***ли что ли? какие 5 лет? эту о***вшую суку надо к пожизненному заключению приговорить на хер!( я очень сильно надеюсь что эту мразь, т.н. приемного отца, в тюрьме заставят жрать с пола ртом, мочиться под себя, засовывать каоке-нибудь дерьмо себе в трусы и будут засовывать в него что-нибудь до тех пор пока он не сдохнет.
голосование
Планируете ли отмечать День народного единства?
вверх