личный кабинет
Мобильные приложения
24 сентября 2018 10:37:20
Муниципалитеты

Жительница США, удочеренная 20 лет назад в Серпухове, ищет родню в МО

17:06, 30 марта 2017

Когда-то гражданку США Анастасию Эверхарт Моттрам звали Настей Егорычевой и жила она в городе Пушкино. Но, как выяснила корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина, в 1994 году после того, как сестра Насти убила их мать, девочку поместили в детдом, откуда ее забрала проповедница из Сент-Луиса.

УБИЙСТВО В ДЕНЬ ЗАРПЛАТЫ

Подробности своего детства Настя Моттрам помнит слабо, лавинообразная череда потрясших ее событий стерла большую часть воспоминаний. Ее мама, Анна Егорычева, работала на ткацкой фабрике «Серп и Молот». Кроме младшенькой Насти у женщины было еще трое детей: старшая дочь Марина, средняя Катя и брат Володя.

- Жили мы не богато, - вспоминает Настя. – Мама была очень ласкова ко мне, изредка приносила конфеты. По выходным мы ездили всей семьей отдыхать на дачу в Ашукино. Там у нас был маленький домик, который мы делили напополам с родственниками.


Отца у Егорычевых не было. Сестры под большим секретом рассказывали Насте, что папа Саша не может жить с ними вместе, потому что женат.

Эта тихая незамысловатая жизнь разбилась вдребезги в один из январских дней 1994 года. Бойфренд сестры Кати подбил девушку ограбить… собственную мать.

- Мама возвращалась с работы, она как раз получила зарплату, - рассказывает Настя. – Брат пошел ее встречать. Навстречу шла Катя, она сказала Володе, чтобы он шел домой поставить чай. И, как только он скрылся, она со своим парнем задушили маму и отняли ее деньги.

Настя в тот вечер сидела дома с сестрой Мариной. Вернулся брат, поставил чайник. Через некоторое время пришла Катя. За ней прибыли милиционеры. Девушку, убившую собственную мать, отправили в колонию на 16 лет. 

МАМА ШЕРРИ

А 10-летнюю Настю отправили в Серпуховский детский дом. Неизвестно, как бы сложилась судьба девочки, если бы буквально через несколько дней учреждение не посетила Шерри Моттрам – христианская проповедница из США, ученица знаменитого автора книги «Не просто плотник» Джоша Макдауэлла.  Шерри ездила по российским больницам и детским домам и рассказывала сиротам об Иисусе.

- Мама Шерри сразу меня увидела! – говорит девушка. – Я ей очень понравилась, и она решила меня удочерить.

Процесс оформления всех необходимых документов и разрешений затянулся на два года. Все это время Настя продолжала жить в детском доме.

- Ко мне там относились очень хорошо, любили и не обижали, - признается Настя. – Но мне было грустно, потому что у других детей были родственники, а у меня никого.

По каким-то причинам сестра Марина и брат Володя не взяли девочку под свою опеку, хотя к тому времени они были совершеннолетние. Настя оправдывает их – говорит, что убийство матери разбило им сердце. Они почти не навещали в Серпухове свою маленькую сестренку.

Но в 1996 году все невзгоды Насти закончились, удочерение официально состоялось, и Шерри Моттрам забрала девочку в США. Там приемная дочь познакомилась со своим будущим папой Брайаном, двумя сестрами и двумя братьями.

- У меня прекрасная семья! – улыбается девушка. – Я всех очень люблю, особенно папу Брайана.

ЛЮДИ – НЕ ИГОЛКИ

Сейчас Настя уже сама мама – пять лет назад она родила сынишку Хялли. Уроженка Пушкино живет в Сент-Луисе, сейчас домохозяйка.

- Я хочу найти могилу своей мамы и навестить ее, - вздыхает Настя. – Увидеть брата и сестер, обнять их. И Катю тоже. Я уже давно простила ее.

Девушка разместила объявление о розыске родных в пушкинских группах в соцсетях. Егорычевых помнят. Одна из жительниц Пушкино сообщила Насте, что Марина, Катя и Владимир жили в доме №4 по Ярославскому шоссе, а потом переехали в Сергиев Посад.

Серпуховский детский дом давно расформировали. Теперь там другое учреждение – МБОУ Психолого-педагогический и медико-социальный центр «Шанс».

- К сожалению, среди сотрудников не осталось никого, кто бы работал в то время, - объясняет директор «Шанса» Елена Акимова. – Посмотрели по документам, Настя Егорычева воспитывалась у нас, но ее личное дело давно передано в архив. Но мы будем искать, узнавать, обязательно поможем Насте, чем сможем.

Так же ответила и начальник управления образования Пушкинского района Ирина Богачева. Она пообещала найти людей, знавших семью Егорычевых. Сама же Настя верит, что скоро она встретится со своими родными. Ведь люди – не иголки, они не могут потеряться!

Если вам что-то известно о местонахождении семьи Егорычевых, сообщите, пожалуйста, в редакцию по телефону: + (495) 249-44-92.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх