Перечислены люди, которым необходимо употреблять в пищу говяжью печень
Фото: [Александр Кряжев / РИА Новости]
По словам диетолога, говяжью печень обязательно следует употреблять в пищу людям с дефицитом железа, с официальными показаниями анемии. Об этом сообщает NEWS.ru.
Она отметила, что этот продукт содержит «полноценный белок» со всеми аминокислотами, включая незаменимые, и цинк.
По мнению специалиста, если человеку с анемией назначены препараты, то железосодержащие продукты исключать нельзя, они станут вспомогательным инструментом, кроме того, ту же печень следует употреблять для профилактики дефицита железа и гемоглобина.
Диетолог подчеркнула, что во время приготовления печени лучше не использовать молочные продукты, так как кальций и железо являются «конкурентами по всасыванию». Также не стоит блюда с говяжьей печенью запивать чаем или кофе.