Врач рассказала, чем опасно употребление ягодного морса
Фото: [freepik.com]
Ягодный морс – отличный витаминный напиток для конца зимы, заряжает энергией, которой так не хватает, а если пить его теплым, то и согревает. Но стоит помнить, что не во всех случаях морс пойдет на пользу.
«Приготовленный из свежих ягод морс с небольшим добавлением сахара или меда безусловно полезен. Лучше всего готовить его самостоятельно. В покупном практически нет пользы, но очень много сахара», – подсказывает диетолог Евгения Пегова.
Самые полезные морсы получаются из клюквы и брусники. Ведь эти ягоды – настоящие витаминные бомбы. Такие морсы полезно пить при простуде, они помогают при пониженном давлении, а клюквенный морс также очень полезен при проблемах с мочеполовой системой.
«Но стоит помнить, что морс – это достаточно кислотный напиток. Его употребление стоит ограничить тем, кто страдает болезнями ЖКТ. А при серьезных проблемах с печенью, при гастрите и язве морс и вовсе стоит исключить, как и свежевыжатые соки», – акцентирует врач Валерия Румянцева.
Ранее мы рассказывали, как сделать воду более вкусной.