Подмосковный молочный комбинат расширит производство греческого йогурта
Молочный комбинат из Подмосковья расширит производство греческого йогурта
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMi9hcnRpY2xlc2ltYWdlMjAyNTEybWstY2hlaG92c2tpai0yLW9iZmt3cWQuanBn.webp)
Фото: [Екатерина Агеева]
Подмосковный молочный комбинат «Чеховский» реализует новый этап развития в 2026 году и расширит производство греческого йогурта до 6 тыс. тонн в год, проект реализуют в рамках соглашения, подписанного на ПМЭФ. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
На заводе также заменят молочные танки, обеспечивающие непрерывность производства, и автоматизируют все фасовочные линии. Завод компании «Логика молока» ежегодно выпускает до 430 тыс. тонн продукции, включая бренды «Простоквашино», «Растишка», «Даниссимо», «АктиБио» и Actimuno. Они экспортируются в страны СНГ, Закавказья, ОАЭ и Китай.
Заводы компании расположены в 12 субъектах страны, общий инвестиционный портфель компании на следующий год во всех регионах России составит порядка 9 млрд рублей.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о лидерских показателях Подмосковья по экономическому росту и инвестициям.
