Подмосковный нарколог рассказал, как не уйти в запой на майских праздниках
Виталий Холдин призвал ограничить употребление алкоголя на праздниках
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS81LzIxNDgxMDI2MDMuanBn.webp)
Фото: [freepik.com]
Главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин рассказал, как не уйти в запой в период майских праздников.
«К сожалению, статистика наркологической службы говорит о том, что именно во время длинных выходных происходит большое количество несчастных случаев, связанных с приемом алкоголя», — отметил врач.
Специалист напомнил, что жареное мясо в сочетании с алкоголем оказывает двойное негативное воздействие на организм человека. Шашлык нагружает ЖКТ, а алкоголь добавляет нагрузку на печень и поджелудочную железу.
Холдин посоветовал употреблять шашлык со свежими овощами и большим количеством зелени. Спиртное он призвал заменить чаем, соком, морсом или домашним лимонадом.
Ранее в министерстве рассказали, как избежать проблем со здоровьем во время майских застолий.