Жителям Подмосковья рассказали, как избежать проблем со здоровьем во время майских застолий
Подмосковные врачи напомнили о важности здорового питания
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS81L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1NXBob3RvLTIwMjUtMDUtMDEtMTExNjIzLXZ4dml4aWouanBn.webp)
Фото: [Министерство здравоохранения МО]
Главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина рассказала жителям региона, как избежать проблем со здоровьем во время майских застолий.
Врач напомнила, что норма потребления мяса для мужчин — до 180 г в день, для женщин — до 150 г, для пожилых — до 100 г.
В качестве гарнира следует использовать овощи, однако от картофеля лучше отказаться: организму будет трудно переваривать его вместе с мясом. Также рекомендуется употреблять больше зелени.
Шашлык вместе с алкоголем может привести к серьезным нарушениям здоровья: жирное мясо тяжело переваривается, а спиртное увеличивает нагрузку на сердце, поджелудочную железу и печень.
Ранее губернатор региона Андрей Воробьев поздравил работников службы скорой помощи с профессиональным праздником.