Избыток сахара ускоряет старение кожи и разрушает коллаген
Дерматолог Хаушманд: избыток сахара ускоряет старение кожи и разрушает коллаген
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9waG90by01NDQ0ODk5NzE4NTczNDU2NTQ0LXktMS5qcGc.webp)
Фото: [Фото: istockphoto.com/J-Roman]
Дерматолог Элизабет Бахар Хаушманд добавила, что при систематическом употреблении большого количества сахара кожа теряет эластичность, становится менее упругой, приобретает тусклый оттенок и формирует морщины. Она уточнила, что в ряде исследований описан термин «сахарное лицо», которым обозначают изменения внешнего вида кожи, связанные с избытком сладких продуктов. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Infobae.
Дерматолог Энтони Росси сообщил, что чрезмерное потребление сахара приводит к ускоренному старению кожи. По его словам, избыток сахара вызывает окислительный стресс и хроническое воспаление слабой выраженности, что приводит к разрушению коллагена и снижению защитных механизмов кожи. Он отметил, что в таких условиях кожа хуже противостоит внешним факторам, включая ультрафиолет и загрязнения.
Ранее были названы продукты, на состав которых всегда нужно обращать внимание.