Публицист Холмогоров назвал принципы русской кухни
Публицист Холмогоров: Россия богата разнообразием национальных блюд
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS81L3ZrdXNueWUtcmF2aW9saS1zLXRvbWF0bnltLXNvdXNvbS1pLXVrcm9wb20uanBn.webp)
Фото: [ru.freepik.com]
По словам публициста Егора Холмогорова, проблема русофобского отрицания национальной кухни — явление распространенное, хотя наша страна богата разнообразием национальных блюд. Об этом сообщает радио Sputnik.
Он добавил, что первый принцип заключается в региональности русской кухни, то есть блюдо приготовлено из классических русских продуктов. Кроме того, важен исторический аспект. Так, имеется большой объем источников: старинные царские или монастырские поваренные книги. Также третьим аспектом национальной кухни является культурно-мифологический.
Ранее эксперт Харциз пояснил, зачем Россия взялась за возрождение стандартов русской кухни.