В Роскачестве перечислили признаки идеальных абрикосов
В Роскачестве перечислили признаки идеальных абрикосов
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS82L3BsYW50LWZydWl0LXN3ZWV0LWZvb2QtaGFydmVzdC1wcm9kdWNlLTU3Mjk0OC1weGhlcmVjb20uanBn.webp)
Фото: [pxhere.com]
Сезон абрикосов в самом разгаре — с конца мая до середины июля эти ароматные фрукты заполняют прилавки. Специалисты Роскачества рассказали Life.ru, как не ошибиться при выборе.
По их словам, идеальный абрикос — упругий, ароматный, без повреждений. Цвет зависит от сорта, но никогда не бывает зеленым. Кроме того, наличие бордовых пятнышек у желтых сортов абрикосов является признаком спелости.
Также у спелых белых сортов абрикосов должны быть полупрозрачная тонкая кожица, менее выраженный аромат и повышенная сладость.
В Роскачестве предупредили, что наличие слишком твердых или мягких плодов, темных и зеленых пятен, сморщенной кожицы и повреждений на поверхности свидетельствует об испортившемся фрукте.
Эксперты подчеркнули, что, следуя этим простым рекомендациям, вы сможете насладиться по-настоящему вкусными и полезными сезонными фруктами. Главное — обращать внимание на внешний вид и не гнаться за неестественно «идеальными» экземплярами.
Ранее диетолог Тараско рассказала, как выбрать спелые фрукты в магазине или на рынке и кому они противопоказаны.