Эксклюзив

Жители Курска, Брянска и Белгорода массово обращаются к властям

Общество
   
Фото: [ pxhere.com ]

Курская, Брянская и Белгородская области в последнее время все чаще подвергаются обстрелам со стороны ВСУ. Поскольку существуют постоянные риски, связанные с угрозой безопасности людей, в областях организованы оперативные штабы, решающие этот вопрос. Властям приграничных территорий приходится решать и традиционные управленческие задачи, и реагировать на новые вызовы.

«В этих регионах сейчас формируется новая социальная реальность как реакция на обстрелы, диверсии со стороны Украины, постоянное чувство страха за себя и своих родных, потребность в полной информации в отношении добровольцев и мобилизованных. Люди объединяются для решения своих проблем, проходят военную и медицинскую подготовку. Но и их активность и требовательность к региональным органам власти возросла многократно», — говорит политолог, политический консультант Петр Ханас.  

Новые вызовы требуют от губернаторов как новых форматов взаимодействия с населением, так и принципиально новых и эффективных механизмов работы на уровне регионов в экономической, социальной и политической сфере.

«Губернаторы этих территорий активно включены в решение вопросов, связанных с мобилизованными и добровольцами: социальная помощь семьям и самим военнослужащим. Помощь людям, попавшим под обстрелы, а там уже не только люди, потерявшие жилье, но и погибшие под обстрелами. Таких там уже десятки. Конечно, это требует от губернаторов и моральных сил, и финансовых возможностей решать проблемы людей. Это постоянные контакты с семьями мобилизованных и силовыми структурами», — подчеркивает Ханас.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал.

Автор:
вверх