Эксклюзив

Театр, деньги, два ствола: артисты Губернского театра придумали сериал о гангстерах

16:59, 09 ноября 2020

Любите фильмы «Крестный отец», «Клан Сопрано» и сериал «Острые козырьки»? Актеры Московского Губернского театра (МГТ) Дмитрий Карташов и Никита Кологривый поняли, что в России давно не снимали кино про гангстеров, и решили создать его сами. Парни придумали проект «Большая империя», который потом превратился в криминальную комедию о непростой жизни мафиози. Артисты не только исполняют в нем главные роли, но и впервые берут на себя обязанности продюсеров и кинорежиссеров. Пилотную серию уже представили широкой аудитории. Ее оценили звезды шоу-бизнеса и худрук МГТ Сергей Безруков.

ВСЕ ПРОТИВ НАС

«Меня зовут Антонио Альденте. Я гангстер. Мир, в котором я живу, похож на большой пирог, в котором только два ингредиента – страх и жестокость», – так начинает свою историю персонаж Дмитрия Карташова. Все по канонам жанра: пустой бар, пушки, приглушенная атмосфера и мафиози в черном томно курят сигары и обсуждают очередное дельце.

В первой серии Антонио Альденте и Безумный Тони (герой Кологривого) возглавляют одну из самых влиятельных группировок. На их пути встает коварный булочник, главарь преступной сети, который влюбляется в сестру Альденте красотку Монику. Начинается настоящее противостояние кланов.

Каждая серия «Большой империи» – это новые амбициозные персонажи. Напряжение будет расти и достигнет пика в финале, когда все группировки города объединят свои силы, чтобы уничтожить главарей.

ОТ ПРИКОЛА К СЕРИАЛУ

Идея сериала родилась до пандемии.

– Мы с Никитой просто хотели снять видео для Instagram, – вспоминает Дмитрий Карташов. – А потом как-то сидели на даче, и я ему говорю: «Давай замахнемся на Гая Ричи и попробуем снять в этом стиле настоящее кино?» Так и решили.

Над проектом работал творческий и семейный клан театра МГТ: артисты и супруги Дмитрий Карташов и Валерия Минина, Никита Кологривый и Александрина Питиримова.

– Мы нашли команду, которая согласилась работать за идею, – продолжает Карташов. – Весь бюджет ушел на аренду светового оборудования. С баром, где были съемки, мы договорились, а еще часть снимали на крыше и дома у нашего друга, актера МГТ Ильи Малакова.

Сценарий для фильма писал друг детства Дмитрия – писатель Артур Ктеянц.

– Действие разворачивается в Готэме – вымышленном мегаполисе, в котором живут одни гангстеры и криминальные авторитеты, – делится Карташов. – Каждый день они борются за власть и играют со смертью. В России много крутых операторов и режиссеров, но они почему-то не работают в таком стиле. Чем интересен Гай Ричи? У него клиповое мышление – в фильмах много вставок, резких смен кадров и самоиронии. В нашем фильме этого тоже будет много!

ЗВЕЗДЫ СОШЛИСЬ

От идеи сериала до ее воплощения прошла ровно неделя.

– Нам повезло: мы успели все снять за день до объявления карантина, – улыбается Дмитрий. – Потом месяц работали над монтажом. Когда все было готово, начали искать инвесторов. Выложили пилот на YouTube, и теперь репостами нам помогают друзья – звезды и медийные лица. О нас уже рассказали Равшана Куркова, Павел Прилучный, Агата Муцениеце – всех не упомнишь.

Пилот посмотрел и художественный руководитель МГТ народный артист России Сергей Безруков.

– Я с ним советовался, – рассказывает Карташов. – Он сказал, что снято круто. Но нам в дальнейшем надо будет хорошо проработать линии героев, раскрыть их, чтобы зрителю было интересно за ними наблюдать. Мы все силы вложили в картинку и стилистику, поэтому, когда найдем инвесторов, первую серию переснимем.

Парни планируют сделать два сезона сериала по восемь серий. Хронометраж каждой – от 15 до 40 минут. Сериал продадут популярным онлайн-кинотеатрам, и, если рейтинги оправдают ожидания, снимут продолжение.

Анастасия Федорова

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх