Для профилактики болезней сердца полезно есть овощные супы – диетолог
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxNi8xMC9hNC84Ny8xNDk5NTM1NjM0MTY4NTc1OTM5My5qcGc.webp)
Фото: [Takeaway / Wikimedia.org]
Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется есть овощные супы, говорит главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Об этом сообщает АГН «Москва».
По словам Стародубовой, о пользе супов на овощном, а не на мясном бульоне говорят результаты европейских исследований – к примеру, в Финляндии смертность от болезней сердца и сосудов удалось снизить благодаря потреблению продуктов с низким содержанием холестерина.
Диетолог также добавила, что горячий суп поможет согреться зимой. Кроме того, хорошо согревают острые блюда, но их не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.