Повар рассказал, как приготовить вкусный постный борщ
Фото: [freepik.com]
Борщ необязательно готовить на мясном бульоне. Его вегетарианский вариант получается не менее вкусным. Это отличный выбор для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты для постного борща понадобятся самые привычные: свекла и морковь, картошка, лук и капуста, а также томаты и лавровый лист. Но для более яркого вкуса советуем добавить к обычной капусте немного квашенной, а также обязательно готовить борщ с фасолью. Ее лучше сварить заранее и добавить ближе концу.
«Помидоры лучше очистить от кожуры и нарезать кубиками, картофель – небольшими дольками, капусту нужно нашинковать, а остальные овощи порезать соломкой. В кастрюле нужно вскипятить воду и добавить туда капусту и картофель, убавить огонь и варить в течение 20-30 минут», - рассказывает кулинар.
В это время можно заняться зажаркой: морковь, лук и свеклу нужно сначала быстро обжарить на сильном огне, а затем убавить огонь, добавить ложку томатной пасты и тушить еще около десяти минут, затем добавляются помидоры, и смесь тушится еще 10-15 минут.
«Когда зажарка будет почти готова, добавьте к ней соль и любимые специи, а также лимонный сок, сахар и побольше чеснока. Теперь можно добавить зажарку в бульон и дать борщу настояться», - заключил кулинар.
Ранее повар поделился рецептом постного салата с киноа.