Повар поделился рецептом постного салата с киноа

Здоровье
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Тех, кто соблюдает Великий пост, салатами удивить сложно. Поэтому давайте приготовим необычный и очень сытный вариант этого блюда.

Для приготовления салата понадобится два авокадо и 60 грамм киноа, вяленные томаты – 10-15 штук, шпинат и руккола, а также несколько веточек тимьяна. Для заправки можно смешать оливковое масло и соевый соус, добавить немного перца чили.

«Киноа нужно отварить вместе с тимьяном, а авокадо можно использовать как сырой, так и приготовленный на гриле. Второй вариант предпочтительнее. Сначала на тарелку выкладываются шпинат и руккола, затем авокадо, киноа и томаты», - рассказывает повар Тарас Егоров.

Заправляется салат уже непосредственно перед подачей, украсить его можно овощными чипсами из свеклы и моркови.

Ранее мы рассказывали, как приготовить постный майонез из орехов и авокадо.