Закупаемся впрок – эксперты поделились лучшими лайфхаками для хранения продуктов
Фото: [Виталий Аньков / РИА Новости]
У каждого продукта свои секреты хранения. Например, картофель может храниться несколько месяцев в двойном холщовом мешке, но температура при этом должна быть около пяти градусов тепла. А сохранить картофель на несколько недель помогут яблоки и мята: они не дадут ему прорасти. Свекла же оттянет лишнюю влагу и не позволит картофелю сгнить.
«Крупы, макароны и даже муку можно хранить безо всяких хитростей. Главное, чтобы в шкафчиках было сухо и чисто. Если переживаете за пищевую моль, то положите туда лавровый лист. И не забывайте поскорее использовать открытые упаковки», - предлагает повар Евгения Ким.
Вообще лучшим выбором для хранения будут стеклянные закрывающиеся контейнеры. Например, гречка в таком может храниться больше года.
Сыр обычно не хранят подолгу, но учитывая, как быстро засыхает отрезанный кусочек, не грех использовать пару советов.
«Кладите сыр на полку дверцы холодильника, там обычно более подходящая для него температура, и всегда вытаскивайте сыр из упаковки или пищевой пленки и перекладывайте в пищевую бумагу», - советует кулинар.
Орехи можно хранить очень долго, если выбирать сырой продукт и обжаривать его самостоятельно, а затем перекладывать в банки и убирать в холодильник.
А еще мы рассказывали, как правильно заморозить овощи, чтобы сохранить витамины.