Ученые назвали продукты, предотвращающие потерю памяти в преклонном возрасте

Наука
Алексей Мальгавко / РИА Новости

Фото: [Алексей Мальгавко / РИА Новости]

Американские ученые провели исследование, целью которого было определение продуктов, оказывающих положительное влияние на мозговую активность в преклонном возрасте. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

К исследованию привлекли мужчин в возрасте от пятидесяти лет и старше. В ходе исследования они сообщали о том, какие продукты присутствуют в их рационе и проходили тесты, которые были призваны оценить их умственные способности. Исследование продолжалось на протяжении двадцати лет.

Как показало исследование, зелень, овощи и ягоды темно-оранжевого и красного цветов позволяют снизить риск старческой потери памяти у мужчин. Благотворно влияет на работу мозга употребление апельсинового сока.

Поделиться